鶏を味噌だれや醤油だれと絡めて焼く鶏肉版ジンギスカン「鶏ちゃん」を本場岐阜の名店「本町ロマンス」で食べてみた

投稿日:

「鶏ちゃん(けいちゃん)」は鶏肉と野菜をたれに絡めて炒める岐阜の郷土料理です。鶏ちゃんは岐阜周辺では家庭料理としても広く親しまれているのですが、飲食店で注文すれば鉄板で焼きながら食べる豪快なスタイルで楽しむことが可能。そんな岐阜のソウルフードを堪能すべく、岐阜県多治見市の「本町ロマンス」に行ってきました。

続きを読む...

Source: GIGAZINE(ギガジン) 最新情報

-その他趣味
-

Copyright© スマホ トレンド(Trend)情報サイト , 2024 AllRights Reserved.