新型コロナウイルス感染症(COVID-19)は2023年5月に季節性インフルエンザと同じ「5類感染症」に移行しましたが、発症すると高熱や喉の痛み、せきなどの症状が出ることは以前と変わらないため、可能であればかかりたくないものです。新たに、「ベジタリアンや植物ベースの食事をとる人は、COVID-19を発症するリスクが低い」という研究結果が報告されました。
Source: GIGAZINE(ギガジン) 最新情報
投稿日:
新型コロナウイルス感染症(COVID-19)は2023年5月に季節性インフルエンザと同じ「5類感染症」に移行しましたが、発症すると高熱や喉の痛み、せきなどの症状が出ることは以前と変わらないため、可能であればかかりたくないものです。新たに、「ベジタリアンや植物ベースの食事をとる人は、COVID-19を発症するリスクが低い」という研究結果が報告されました。
Source: GIGAZINE(ギガジン) 最新情報
Copyright© スマホ トレンド(Trend)情報サイト , 2024 AllRights Reserved.