醤油やうどんスープなどで有名なヒガシマル醤油が1年ごとに限定販売している醤油が「龍野乃刻(たつののとき)」です。龍野乃刻は大豆から小麦、米、塩、水にいたるまで選び抜かれた食材が使われているほか、製造過程で甘酒を2回に分けて仕込む「甘酒二段仕込み」という製法で作られているとのこと。そんな龍野乃刻を買うことに成功したので、特殊な製法が作られた限定醤油が一体どんな味に仕上がっているのか確かめるべく刺身やお肉などと合わせて食べてみました。
Source: GIGAZINE(ギガジン) 最新情報
投稿日:
醤油やうどんスープなどで有名なヒガシマル醤油が1年ごとに限定販売している醤油が「龍野乃刻(たつののとき)」です。龍野乃刻は大豆から小麦、米、塩、水にいたるまで選び抜かれた食材が使われているほか、製造過程で甘酒を2回に分けて仕込む「甘酒二段仕込み」という製法で作られているとのこと。そんな龍野乃刻を買うことに成功したので、特殊な製法が作られた限定醤油が一体どんな味に仕上がっているのか確かめるべく刺身やお肉などと合わせて食べてみました。
Source: GIGAZINE(ギガジン) 最新情報
Copyright© スマホ トレンド(Trend)情報サイト , 2024 AllRights Reserved.