チキンラーメンの「しろたま」を絶対に失敗しない日清食品の革新的ガジェット「チキンラーメン しろたまメイカー」を使ってみた

投稿日:

日清食品のチキンラーメンには、2003年から卵をのせやすくするための「たまごポケット」というくぼみが麺の中央部に設けられています。テレビのCMでは「載せた卵にお湯を注いで3分待つと、キレイに白身が固まった卵トッピングのチキンラーメンが完成する」様子が放映されますが、実際にやるとなかなか白身を固めるのは難しいもの。そこで、日清食品が誰でも簡単にチキンラーメンの卵を白く固められる「チキンラーメン しろたまメイカー」を開発。その実物がGIGAZINE編集部に送られてきたので、実際に使ってみました。

続きを読む...

Source: GIGAZINE(ギガジン) 最新情報

-その他趣味
-

Copyright© スマホ トレンド(Trend)情報サイト , 2025 AllRights Reserved.