2023年12月27日のヘッドラインニュース

投稿日:2023年12月27日 更新日:

うどんチェーンの丸亀製麺から、本ずわい蟹を使用した新メニュー登場!

OPTPiX Image

うどんチェーンの丸亀製麺から、本ずわい蟹を使用した新メニュー「かに玉あんかけうどん」「かにめし」が、2024年1月3日(水)~1月15日(月)の期間・数量限定で登場します。

「かに玉あんかけうどん」は風味豊かな本ずわい蟹のほぐし身とふわとろの玉子あんかけで、濃厚な甘みとうま味を楽しむことができるとのことで、白いうどんに「紅」の色を添えた「年明けうどん」となっています。

また、「かにめし」はにんじんやれんこんなどの具材を感じられる五目ちらしに、彩り豊かな錦糸卵と本ずわい蟹のほぐし身をのせたもので、「かに玉あんかけうどん」と合わせても「かけうどん」などシンプルなうどんと合わせてもオススメとのこと。

「かに玉あんかけうどん」は並盛が税込890円、大盛が税込1030円、得盛が税込1170円で、「かにめし」は税込500円となっています。

新年 初うどんは、丸亀製麺でめでたい“年明けうどん”どこを食べても蟹、かに、カニ!本ずわい蟹を使った『かに玉あんかけうどん』と『かにめし』
(PDFファイル)https://pdf.irpocket.com/C3397/cXlT/JfOJ/nP6n.pdf

続きを読む...

Source: GIGAZINE(ギガジン) 最新情報

-グルメ・レシピ, その他趣味, テレビ・芸能界, トッピクス・話題, 知識・生活情報
-

Copyright© スマホ トレンド(Trend)情報サイト , 2024 AllRights Reserved.