うどんチェーンの丸亀製麺から、本ずわい蟹を使用した新メニュー登場!
うどんチェーンの丸亀製麺から、本ずわい蟹を使用した新メニュー「かに玉あんかけうどん」「かにめし」が、2024年1月3日(水)~1月15日(月)の期間・数量限定で登場します。
「かに玉あんかけうどん」は風味豊かな本ずわい蟹のほぐし身とふわとろの玉子あんかけで、濃厚な甘みとうま味を楽しむことができるとのことで、白いうどんに「紅」の色を添えた「年明けうどん」となっています。
また、「かにめし」はにんじんやれんこんなどの具材を感じられる五目ちらしに、彩り豊かな錦糸卵と本ずわい蟹のほぐし身をのせたもので、「かに玉あんかけうどん」と合わせても「かけうどん」などシンプルなうどんと合わせてもオススメとのこと。
「かに玉あんかけうどん」は並盛が税込890円、大盛が税込1030円、得盛が税込1170円で、「かにめし」は税込500円となっています。
新年 初うどんは、丸亀製麺でめでたい“年明けうどん”どこを食べても蟹、かに、カニ!本ずわい蟹を使った『かに玉あんかけうどん』と『かにめし』
(PDFファイル)https://pdf.irpocket.com/C3397/cXlT/JfOJ/nP6n.pdf
Source: GIGAZINE(ギガジン) 最新情報